< >

Полиция предупредила воронежских таксистов о постоянных проверках

Один из рейдов автоинспекторы провели накануне.

Полиция предупредила воронежских таксистов о постоянных проверках

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Сотрудники ГИБДД устроили проверки воронежским таксистам в субботу, 19 июня. Особое внимание уделялось соблюдению правил безопасной перевозки пассажиров, сообщила пресс-служба управления МВД по региону. В полиции отметили, что подобные рейды будут проходить на постоянной основе.

Автоинспекторы также проверяли у каждого водителя такси все документы, необходимые для осуществления пассажирских перевозок. Следили и за соблюдением автомобилистами требований – тем, кто не был пристёгнут ремнём, выписали штраф в тысячу рублей (ст. 12.6 КоАП РФ).

Ещё пятеро таксистов нарушили требования, предписанные дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку. В отношении них сотрудниками ГИБДД составлены административные протоколы (ч. 4 ст. 12.16 КоАП РФ), штраф за нарушение – 1,5 тыс. рублей.

Таксистам в Воронеже, действительно, следует уделять особое внимание – они попадают в аварии еженедельно. Так, накануне ДТП с участием Volkswagen Polo, на кузове которого были наклеены логотипы «Яндекс. Такси», и КамАЗа чудом обошлось без жертв. Судя опубликованным фотографиям пользователи Сети предполагали, что в аварии даже могли быть умершие. У Volkswagen оказались разбиты стёкла, отлетел бампер, смята вся правая сторона, искорёжена крыша.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также