< >

Против введения COVID-паспортов выступили 86% воронежцев

Новый документ уже используют в одном регионе.

Против введения COVID-паспортов выступили 86% воронежцев

Фото: Pixabay

Всего 14% воронежцев поддерживают введение COVID-паспортов, которые выдаются привившимся жителям. Сторонниками этой идеи чаще всего выступают люди старше 45 лет, такую статистику предоставили аналитики SuperJob в пятницу, 18 июня.

Эксперты отметили, что поддержка идеи COVID-паспортов среди населения растёт медленно. За полгода количество одобряющих эту идею увеличилось на 5% и достигло 17%. Создание COVID-паспортов для людей с антителами больше всего поддержали в Омске и Челябинске – 23% населения.

Больше всего противников нововведения в Москве и Санкт-Петербурге. В среднем в стране 65% россиян не поддерживают эту идею. Однако в Карелии уже ввели новый вид паспортов.

В Воронежской области продолжает расти число заразившихся. Впервые с апреля за сутки коронавирус диагностировали у 186 человек. Из-за всплеска заболеваемости власти начали отменять предстоящие фестивали в регионе. Речь идёт о таких мероприятиях, как «Ночь в Дивногорье», «Летний отдых в Костёнках», «Песни над Доном» и «На Троицу».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также