< >

В Воронеже на супругу известного активиста напали с иглой и перцовым баллончиком

Женщина сутки пробыла в больнице.

В Воронеже на супругу известного активиста напали с иглой и перцовым баллончиком

Фото: Вадим Серов

Неизвестный напал на супругу воронежского активиста Вадима Серова утром четверга, 17 июня. Мужчина воткнул в плечо Татьяне Серовой иглу от шприца, после чего распылил в лицо перцовый баллончик, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» сам блогер.

– Супруга вышла из дома 259/4 на улице 45 Стрелковой дивизии в 9:40 и направилась к автомобилю. В этот момент к ней подошёл человек в чёрном, ударил её рукой по плечу, вонзая иглу, а левой рукой распылил в лицо перец. С супругой рядом была подруга, она вытащила иглу. Жену отвезли в офтальмологию, а затем в токсикологию. Там её прокапали – потому что неизвестно, было ли какое-то вещество в игле, – рассказал Вадим Серов.

Татьяну уже выписали из больницы, но эта история повлияла на женщину психологически – «ей эмоционально очень тяжело».

– Есть основание полагать, что нападение связано с юристами-аферистами. Там возбуждено множество уголовных дел. Все конторы, которые обманывали людей, полностью закрыты. Сейчас в воронежском СИЗО сидит организатор, ещё один человек находится под домашним арестом, – добавил Вадим Серов.

Активист пообещал подробнее рассказать, когда нападавшего на его жену задержат.

Пресс-служба регионального управления МВД корреспонденту «Вести Воронеж» подтвердила факт случившегося. Проводится проверка, устанавливается личность злоумышленника, добавили в полиции.

Вадим Серов – лидер общественного движения «Дорожный контроль», он известен своими скандальными и разоблачающими роликами. Их героями становятся мошенники, полицейские и даже другие активисты. Недавно Вадим Серов рассказал о схеме обмана в автосалоне «Бастион», который появился на месте закрытого «Гауса». Аферисты обманули множество человек на сотни тысяч рублей под предлогом продажи подержанных автомобилей, в том числе c привлечением системы trade-in. Но не эта история стала поводом для нападения на Татьяну Серову.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также