< >

В Воронеже женщина позвонила мошенникам и лишилась почти 900 тысяч

Горожанка купилась на рекламу о продаже ваучеров.

В Воронеже женщина позвонила мошенникам и лишилась почти 900 тысяч

Фото: Pixabay

Жительница Воронежа позвонила по объявлению о продаже ваучеров и попалась на уловки мошенников. В итоге 50-летняя женщина потеряла 873,6 тыс. рублей, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в воскресенье, 20 июня.

Оказалось, что якобы работающий с ваучерами мужчина после звонка горожанки предложил поговорить по скайпу. Неизвестный убедил женщину перевести 800 тыс. рублей на электронный кошелёк, а через две недели настоял на том, что для получения прибыли необходимо добавить ещё деньги. После этого аферист пропал, а жительница Воронежа обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Всего за сутки в Воронежской области было зарегистрировано семь сообщений о фактах противоправных действий, совершенных путем обмана или злоупотребления доверием бесконтактным способом. Общий ущерб составил около 1,7 млн рублей.

Ранее полиция рассказала о другом деле. Жительница Воронежа лишилась 1,3 млн рублей, поверив иностранному другу по переписке. Мужчина предложил 66-летней пенсионерке совместное проживание в России и пообещал перевести ей 10 миллионов в иностранной валюте. Но своих слов «возлюбленный» не сдержал.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также