< >

Банда пойдёт под суд за вооружённое нападение на воронежца в лесу

От горожанина требовали 350 тысяч, которые якобы принадлежали сироте.

Банда пойдёт под суд за вооружённое нападение на воронежца в лесу

Фото: Pixabay

Правоохранители передали в Советский райсуд уголовное дело ОПГ из трёх человек, обвиняемых в вымогательстве у воронежца 350 тыс. рублей и хищении у него же нового смартфона. Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в понедельник, 21 июня. Оба преступления были совершены в 2019 году.

По версии следствия, в августе преступная группа, находясь в лесополосе возле улицы Острогожской, напала на горожанина с пистолетом. У мужчины вымогали 350 тыс. рублей, которые, по их словам, принадлежали сироте. Живущий с ним воронежец якобы на протяжении длительного времени незаконно распоряжался деньгами.  

В сентябре 2019-го члены ОПГ напали на мужчину в ТЦ «Галереи Чижова». Они похитили у него купленный в кредит смартфон. Ущерб составил 48 тыс. рублей.

Правоохранители задержали всех участников группы. В отношении них возбудили дело о вымогательстве (п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ) и разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ). В ходе следствия вину в преступлениях они так и не признали. Но собранных доказательств, подтверждающих её, достаточно. Поэтому дело направлено на рассмотрение в суд.

Весной 2021-го за вымогательство денег задержали двоих полицейских. Они потребовали 50 тыс. рублей от воронежца, который в октябре 2020-го подрался с товарищем и якобы сломал ему палец. За деньги правоохранители обещали «закрыть тему» и не расследовать уголовное дело. Их отправили под домашний арест.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также