< >

Московскую ОПГ обвинили в обмане больных воронежцев на 2,5 млн рублей

Её жертвами чаще всего становились пенсионеры.

Московскую ОПГ обвинили в обмане больных воронежцев на 2,5 млн рублей

Фото: Pexels

Московскую ОПГ обвинили в хищении более 2,5 млн рублей у 16 больных людей. Жертвами обмана стали покупатели лекарств и БАДов. Большинство из них пенсионеры. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в понедельник, 21 июня.

По версии следствия, в 2018 году у обвиняемых оказалась электронная база данных тех, кто раньше покупал лекарства или пищевые добавки. Мошенники обзванивали их, притворяясь полицейскими, и предлагали компенсацию за якобы причинённый здоровью вред из-за некачественных товаров. Для получения денег нужно было оплатить взнос через систему быстрых платежей.

С 2018 по 2019 годы шестерым членам ОПГ удалось обмануть 16 человек. Среди них не только воронежцы, но и жители близлежащих областей.

Преступная группа ответит в суде за покушение на крупное мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Максимальная санкция по статье – 10 лет лишения свободы. Отдельное дело возбуждено против тех, кто слил базу данных.

Ранее банда лжериелторов избежала реального срока за обман 30 человек. Участники ОПГ совершали мошенничества с квартирами.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также