< >

Оперштаб продлил запрет на массовые мероприятия в Воронежской области

Крупные фестивали и концерты отложили до августа.

Оперштаб продлил запрет на массовые мероприятия в Воронежской области

Фото: Pixabay

Массовые мероприятия в Воронежской области отменили вплоть до августа из-за роста заболеваемости ковидом. Об этом рассказали в федеральном оперштабе в понедельник, 21 июня. Таким образом, крупные концерты и масштабные фестивали не будут проводить и в июне, и в июле.

Ранее уже сообщалось о запрете массовых мероприятий в Воронежской области, правда, о точном сроке ограничений информации не было. Запрет затронул «Ночь в Дивногорье», «Летний отдых в Костёнках», «Песни над Доном» и «На Троицу». 

При этом организаторы фестиваля «Чернозём», который должен состояться в августе, продолжают подготовку. Они надеются, что к концу лета эпидобстановка улучшится. 

Заболеваемость коронавирусом заметно идёт в рост с 9 июня. Сейчас наш регион находится на шестом месте по числу заразившихся ковидом за сутки. В связи с этим в Воронежской области власти ужесточили коронавирусные ограничения

Всплеск заболеваемости коронавирусом в регионе связан с несоблюдением элементарных правил. По словам губернатора Александра Гусева, население чувствует себя спокойно и уже не обращает внимание за необходимые меры.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также