< >

Получившему 10 лет колонии за смертельное ДТП воронежскому водителю смягчили приговор

Трагедия произошла в марте 2020 года.

Получившему 10 лет колонии за смертельное ДТП воронежскому водителю смягчили приговор

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Алексею Евминенко, который 8 марта 2020 года насмерть сбил стоявших на обочине бабушку и её 8-летнего внука, смягчили наказание. Срок остался прежним, но приговор изменили в части вида исправительного учреждения – с колонии общего режима на колонию-поселение. Об этом журналисту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе областного суда в пятницу, 18 июня.

Авария случилась на улице Мостовой в павловском селе Воронцовка. На тот момент пьяный 28-летний Евминенко превысил скорость, не справился с управлением и выехал на обочину. Там он влетел в семью: бабушка и внук погибли, а 30-летняя мать ребёнка, его дедушка и старший брат чудом выжили. С различными травмами их доставили в больницу. 

Павловский районный суд вынес Евминенко строгий приговор – 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Автомобилист подал апелляцию.

Рассмотрев её, судебная коллегия по уголовным делам воронежского облсуда изменила приговор в части вида исправительного учреждения. Теперь Евмененко отправится в колонию-поселение. Как пояснили в пресс-службе облсуда, райсуд не мотивировал своё решение по назначению Евминенко вида исправительного учреждения.

Ранее приговор смягчили виновнику другой аварии – шоумену, на гидроцикле врезавшемуся в лодку. Тогда погиб отец пятерых детей. Суд освободил гидроциклиста от ранее назначенной выплаты моральной компенсации в 1 млн рублей для многодетной семьи.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также