< >

Привившихся от коронавируса воронежцев поощрят лотерейными билетами

Розыгрыши призов будут проводить местные власти.

Привившихся от коронавируса воронежцев поощрят лотерейными билетами

Фото: Pixabay

Воронежцы, привившиеся от коронавируса, могут рассчитывать на ценные призы, гранты и лотерейные билеты. Розыгрыш организуют местные власти в городах и районах Воронежской области. Об этом говорится в решении регионального оперативного штаба. Документ опубликовали в понедельник, 21 июня.

Поощрять привившихся от ковида губернатор Александр Гусев предложил в начале июня. Речь тогда шла  сотрудниках компаний, в которых от коронавируса привилась большая часть коллектива, они могли рассчитывать на премии. Правда, пока эту практику распространят только на бюджетные организации. Если она окажется успешной, то ее порекомендуют внедрить и предпринимателям, уточнил глава региона.

При этом к розыгрышам призов в некоторых населённых пунктах Воронежской области уже приступили – например, в Семилуках среди тех, кто прошёл вакцинацию, разыграют автомобиль LADA GRANTA Cross.

Кроме того, в регионе усилят дезинфекцию общественного транспорта, возобновят обработку подъездов и детских площадок и запретят все массовые мероприятия до конца июля.

Но о введении обязательной вакцинации, как это уже сделали, например, в Москве, в Воронежской области речи пока не идёт.

– Сомневающихся лучше всё-таки убеждать, чем заставлять. Поверьте, если мы начнём давить на людей, то они найдут тысячи причин, по которым им нельзя этого делать. И сопротивление будет ещё больше. Эффекта не добьёмся, а осадок останется, – ранее объяснял глава региона на заседании оперштаба.

Тем временем эпидемиологическая ситуация в Воронежской области стремительно ухудшается. Накануне в регионе выявили 199 случаев заражения. Это самый высокий показатель с 5 апреля. Рост заболеваемости после долгого спада начался в Воронежской области 14 мая, и с тех пор продолжается. Чтобы сформировать коллективный иммунитет и остановить распространение вируса, в регионе необходимо привить более 1 млн человек, но за пять месяцев прививки сделали только 325 тыс. воронежцев. Кроме того, жители региона перестали соблюдать антиковидные меры, отметил губернатор Александр Гусев. Поэтому медики готовятся к новому развёртыванию ковидных отделений в больницах и проверяют оборудование для кислородной поддержки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также