< >

Шойгу призвали разобраться в истории с самоубийством воронежского солдата в Майкопе

Также неравнодушные обратились за помощью в прокуратуру и СК.

Шойгу призвали разобраться в истории с самоубийством воронежского солдата в Майкопе

Фото: Вести Воронеж

Самоубийство 20-летнего воронежского солдата-срочника в Майкопе всколыхнуло весь регион. Неравнодушные пользователи соцсетей попросили разобраться в этой тёмной истории военную прокуратуру, федеральный Следком и даже Министерство обороны. Они написали обращения на имена Бастрыкина, Петрова и Шойгу с просьбой взять дело на личный контроль.

«Мне, как неравнодушному гражданину нашей страны, необходимо быть уверенным, что виновные лица из числа командиров воинской части понесут строгую дисциплинарную ответственность. В связи с вышеизложенным, прошу взять на Ваш личный контроль надлежащее и полное проведение проверки по указанному факту» - следует из обращения.

О смерти Михаила Е. стало известно 15 июня. Изначально молодой человек служил в Острогожске в учебной части, а после его направили в Майкоп. С этого начались все проблемы – парень постоянно в телефонных разговорах жаловался на сослуживцев. Мать погибшего уверена, что её сына могли довести до самоубийства. Тело парня нашли в поле, которое находится на территории части. Чуть позже криминалисты нашли в его сапоге предсмертную записку

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также