< >

Трое воронежцев бесплатно получили новые машины

Автомобили передали жителям региона, пострадавшим на производстве.

Вести Воронеж 4636

Фото: Вести Воронеж

Трое жителей Воронежской области бесплатно получили новые машины. Это люди, которые пострадали на производстве и нуждаются в автомобилях по медицинским показаниям.

Решение принимает специальная комиссия. Легковушки прослужат своим владельцам семь лет, а затем их заменят. Всего с 2000 года в области пострадавшим на производстве выдали почти 600 машин. Все они адаптированы для людей с ограниченными возможностями.

– В соответствии с бюджетом до конца года планируем выдать около 15 машин. Каждая оборудована ручным управлением специально под человека, то есть в зависимости от того, какое у него нарушение функций передвижения, – рассказал директор филиала Воронежского отделения фонда социального страхования Иван Нескребин.

Пользу от такого автомобиля уже оценил воронежец Виталий Александров.

– Травму получил на производстве, работая на железной дороге, попал под поезд. Это произошло в 2010 году. У меня была травматическая ампутация ноги, левой.  Я так считаю, что для людей в нашем положении машина это не роскошь, а необходимость Больше возможностей, соответственно, и легче для самого себя, – объяснил он.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также