< >

«В игрушки хватит играться». Воронежский губернатор пригрозил закрытием кафе и фуд-кортов

Приостанавливать работу будут те заведения, где выявлены ковидные нарушения.

Фото: Pexels

Губернатор Воронежской области Александр Гусев пригрозил закрытием ресторанов, кафе, баров и фуд-кортов. Приостанавливать работу будут те точки общепита и торговли, которые дважды и больше попались на ковидных нарушениях. Об этом глава региона сообщил в ходе заседания оперштаба в понедельник, 21 июня.

Александр Гусев подчеркнул, что «в игрушки хватит играться».

– В 85% случаев – нарушения, при повторных проверках тоже самое. Я ставлю вам задачу: хватит выписывать протоколы непонятые, которые никем не исполняются. Нужно накладывать штраф, как мы договаривались – на руководителя, на лицо, которое отвечает за обеспечение безопасности на объекте. Давайте так поступим: на этой неделе мы штрафуем лиц, обеспечивающих безопасность, а на следующей неделе выходим с повторными проверками. Если нарушения подтвердятся, приостанавливаем деятельность, – сказал Александр Гусев.

Ситуация с коронавирусом в регионе ухудшается на протяжении уже двух недель. Чаще стали болеть те, кто посещает общественные места и передвигается на общественном транспорте. В связи с этим в регионе начинают возвращать ограничения – так, уже до августа отменили все массовые мероприятия. Исключение пока составляет общегородской выпускной. А ещё в ТЦ закрыли детские комнаты.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также