< >

В Воронеже зафиксировали несколько новых аварий на водопроводе

Глобальных отключений воды нет.

Фото: Вести Воронеж

Несколько утечек на сетях водоснабжения зарегистрировали в Воронеже утром понедельника, 21 июня. Аварийные бригады днём направятся  по трём адресам – Менделеева, 26; Кольцовская, 31 и Циолковского, 123, сообщила пресс-служба «РВК-Воронеж».

При поступлении заявки специалисты обследуют сети, выясняют балансовую принадлежность и разрабатывают схемы технологических переключений.

– При определении первоочередных объектов предприятие руководствуется принципом минимизации отключений. Если мы понимаем, что зона возможного ограничения водоснабжения достаточно велика, то с большой долей вероятности восстановление таких трубопроводов будет проводиться в ночное время. Если же утечка небольшая, вода выходит на поверхность, при этом ничего и никого не топит, хоть и образует лужу, а в зону перекрытия попадают один-два дома, то, скорее всего, такой объект также будет восстанавливаться «вторым эшелоном». В результате, от момента поступления заявки до её выполнения, могут пройти сутки и более. Но это не значит, что «в водоканале про неё забыли» или «ничего делать не собираются», – рассказал директор по производству «РВК-Воронеж» Дмитрий Дедов.

В компании отметили, что расход «убежавшей» воды при коммунальных авариях на оплате потребителей не отразится.

За коммунальными авариями, особенно на Левом берегу, воронежцы следят особенно пристально – после отключения воды на три дня. Оно произошло из-за двух повреждения на сетях – сначала в ночь на 17 июня на магистральном водоводе в районе переулка Севастопольский и улицы Морской, затем на «тысячнике» в районе улицы Урывского. Отключение коснулось около 300 тыс. человек. Возвращать воду жителям Левого берега начали только поздним вечером 19 июня.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также