< >

В Воронеже жильцы затопленных из-за аварии домов могут получить единовременную выплату

Деньги на неё, предварительно, выделит водоканал.

В Воронеже жильцы затопленных из-за аварии домов могут получить единовременную выплату

Фото: Вести Воронеж

Жильцы затопленных из-за крупной коммунальной аварии домов могут получить единовременную выплату. Рассмотреть такой вариант поддержки пострадавших воронежцев мэр Вадим Кстенин попросил водоканал на встрече в понедельник, 21 июня. По слова главы города, у людей должны быть «подъёмные деньги на первом этапе».

Также мэр сообщил, что дома шести семей будут очищены и отремонтированы. А все пострадавшие из-за аварии дворы приведут в порядок. Ущерб пострадавшим как можно скорее возместит Воронежский водоканал.

– Мы полностью понимаем вашу беду и не бросим вас с ней один на один. «РВК-Воронеж» будет от начала до конца с вами заниматься оценкой ущерба, совместно определяться по возможности его компенсации. С каждым индивидуально будет проводиться работа: кто-то захочет денежную компенсацию за утраченное, кому-то потребуется проведение ремонтных работ. Это будет живой диалог с предприятием, – отметил Вадим Кстенин на встрече с представителями водоканала и пострадавшими.

Несколько домов в частном секторе Железнодорожного района затопило в четверг, 17 июня. Причиной стало повреждение магистрального водовода диаметром 1000 мм в районе переулка Севастопольский и улицы Морской. Вода хлынула на улицу, участки на полметра ушли под воду – наполовину утонули даже машины. Как это выглядело с высоты птичьего полёта, смотрите здесь. Значительная часть Левого берега на день осталась без воды.

В Железнодорожном районе из-за коммунальной ввели режим чрезвычайной ситуации, а жильцам пострадавших при потопе домов предложили разместиться в гостинице. Как сейчас выглядит пережившее ЧП жильё, смотрите тут.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также