< >

В воронежских ТЦ из-за всплеска заболеваемости ковидом снова закроют детские комнаты

Власти также рассматривают введение других ограничений.

Вести Воронеж 5695
В воронежских ТЦ из-за всплеска заболеваемости ковидом снова закроют детские комнаты

Фото: Pixabay

В воронежских торговых центрах из-за ухудшения эпидемиологической ситуации закроют детские комнаты. Такое решение приняли в понедельник, 21 июня, на заседании регионального оперативного штаба.

Также губернатор рекомендовал руководству театров, кинотеатров, концертных залов и других развлекательных заведений уменьшить заполняемость залов до 50%.  Кроме того, власти рассматривают введение и других антиковидных ограничений, но окончательное решение по ним примут позже.

Усиление санитарных мер вызвано резким всплеском заболеваемости – за неделю показатели госпитализаций в регионе увеличились на 36%. А число пневмоний с мая выросло в два раза, медики отмечают рост тяжёлых форм течения заболевания.

В Роспотребнадзоре при этом отмечают, что чаще всего ковид диагностируют у тех, кто посещает общественные места – торговые центры, парки, бары и рестораны, а также у тех, кто пользуется общественным транспортом – таких 60% среди заболевших.

Накануне в регионе выявили 199 случаев заражения. Это самый высокий показатель с 5 апреля. Рост заболеваемости после долгого спада начался в Воронежской области 14 мая, и с тех пор продолжается. Жители региона не спешат прививать и перестали соблюдать антиковидные меры, отметил губернатор Александр Гусев. Поэтому медики готовятся к новому развёртыванию ковидных отделений в больницах и проверяют оборудование для кислородной поддержки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также