< >

В Воронежской области автомобилист получил реальный срок за пьяное вождение

Мужчину отправили в колонию-поселение.

В Воронежской области автомобилист получил реальный срок за пьяное вождение

Фото: Pixabay

Лискинский райсуд отправил 37-летнего автомобилиста на год в колонию-поселение за повторное пьяное вождение. Мужчина не раз попадался пьяным за рулём – у него за аналогичное преступление уже был условный срок, сообщила пресс-служба прокуратуры в понедельник, 21 июня.

Суд установил, что 8 марта 2021 года 37-летний Дмитрий Акименко в очередной раз нетрезвым сел за руль Toyota. Сотрудники ДПС остановили его на улице Мичурина в селе 2-е Сторожевое Лискинского района сотрудником ДПС, освидетельствование подтвердило нахождение водителя в состоянии алкогольного опьянения.

История повторилась 29 марта – тогда уже Акименко попался нетрезвым за рулём ВАЗ-2107 на 5 км дороги «М-4 "Дон" – Лиски». Пройти освидетельствование мужчина отказался. Силовики возбудили уголовное дело о пьяном вождении автомобилистом, имеющим судимость за такое же преступление (ст. 264.1 УК РФ).

Суд, согласившись с позицией прокурора, назначил водителю год колонии-поселении и лишил права заниматься деятельностью, связанной с вождением, сроком на три года.

Ранее областной суд решил судьбу другого автомобилиста, который пьяным сел за руль и устроил ДТП с двумя погибшими и тремя пострадавшими. Алексея Евминенко отправили в колонию-поселение на 10 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также