< >

В Воронежской области зверски убившего 80-летнюю мать мужчину признали невменяемым

Уголовное дело дошло до суда.

В Воронежской области зверски убившего 80-летнюю мать мужчину признали невменяемым

Фото: СУ СКР по Воронежской области

Мужчину, который расправился с 80-летней матерью в острогожском селе Дальняя Полубянка, признали невменяемым. Об этом сообщил портал «МОЁ! Online» со ссылкой на пресс-службу райсуда в воскресенье, 20 июня. Уголовное дело в отношении 55-летнего сына уже передали на рассмотрение.

По версии следствия, семейная ссора произошла утром 31 марта 2021 года. Сельчанин внезапно разгневался и начал избивать престарелую женщину по лицу и голове, душил её. Гражданская жена мужчины региона, увидев происходящее, вызвала скорую и полицию. Но спасти пенсионерку не удалось – она умерла в больнице. Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, смерть старушки наступила в результате тяжёлой черепно-мозговой травмы.

Силовики мужчину задержали и возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлёкшему по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Во время следствия сельчанина помещали в специализированное учреждение для комплексной психолого-психиатрической экспертизы. Она и подтвердила невменяемость мужчины. Вероятно, теперь ему грозит принудительное лечение.

Ранее силовики завершили расследование уголовного дела 28-летнего парня, который шесть с половиной лет назад изнасиловал и жестоко убил беспомощную пенсионерку, а через год после этого совершил вооружённое ограбление магазина и изнасиловал продавщицу. Жителя Воронежской области обвиняют сразу по нескольким статьям.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также