< >

Воронежскому «Орлёнку» попробуют найти нового подрядчика

Два предыдущих отказались от выполнения работ из-за финансовых трудностей.

Фото: Мастерская «Рост»

Воронежские власти попробуют найти еще одного, уже третьего, подрядчика для завершения благоустройства в парке «Орлёнок». Начальная цена контракта  21 млн рублей. Аукционную документацию опубликовали в пятницу, 18 июня.

Исполнитель работ должен будет за эти деньги установить в парке карусели, башни с мостиками, горки, вертушки и развивающие игровые доски. Также нужно уложить тротуарную плитку и доделать детскую зону. Все это необходимо сделать до 1 сентября. Победителя аукциона выберут уже 29 июня.

«Орлёнок» закрыли на реконструкцию в июне 2019 года и планировали открыть в сентябре 2020-го, но сроки переносили несколько раз. Первый подрядчик, «Воронежтеплоспецстрой», весной 2020 года расторг контракт с мэрией из-за финансовых трудностей, спровоцированных коронавирусом. Поэтому сдачу объекта отложили на три месяца – с сентября на ноябрь 2020 года. Потом ещё раз – на конец весны, а затем – на лето. Вслед за началась процедура банкротства в отношении второго подрядчика. Как рассказали в мэрии, компания имеет большую задолженность перед субподрядчиками и поставщиками материалов. Контракт с ООО СК «ВСБ» власти тоже расторгли. Промежуточные итоги работ воронежцам показали в конце марта. В парке построили длинный деревянный мост, проложили дорожки, отреставрировали скульптуру трубача, построили новый фонтан и установили спортивное оборудование.  Из-за сложностей с подрядчикам открывать парк власти решили поэтапно. Каким он станет после завершения работ, можно посмотреть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также