< >

Аномальная жара в Воронеже привела к исчезновению людей с улиц

Она задержится на несколько дней.

Фото: Вести Воронеж

Аномальная жара установилась в Воронежской области. Начал действовать и третий класс пожарной опасности. Но ожидается, что он повысится до четвёртого, сообщили в региональном управлении МЧС. Штормовое предупреждение из-за жары объявлено до 25 июня. Но, судя по прогнозу синоптиков, задержится такая погода как минимум до следующей недели.

В понедельник, 21 июня, температура воздуха достигала +33. А в ближайшие дни воронежцам обещают все 38 градусов. Горожане активно ищут спасения в тени деревьев и у киосков с мороженным. А популярные места отдыха, в том числе Центральный парк и Советскую площадь, пока не посещают.

Несмотря на изнурительный зной, в городе 21 июня не работал ни один фонтан. Поэтому горожане искали свои способы спасения от жары.

– Покупаю мороженое, холодный кофе со льдом, холодную воду. Для меня комфортная температура – 24-25 градусов. А +30 и больше – уже перебор. На улице очень жарко. Нужны водоёмы, чтобы спасаться от жары. Ну или постоянно под кондиционером находится, – поделилась горожанка Марина Кузьмичёва.

Жительница Воронежа Татьяна Бердникова также отметила, что важно пить больше воды. Кроме того, можно заваривать зелёный чай – он полезен.

Подробный прогноз на рабочую неделю читайте здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также