< >

Директор Нововоронежской АЭС наградил 10 сотрудников санатория-профилактория «Энергетик»

Церемония прошла в канун Дня медицинского работника

Вести Воронеж 1108
Директор Нововоронежской АЭС наградил 10 сотрудников санатория-профилактория «Энергетик»

Фото: Нововоронежская АЭС

В канун Дня медицинского работника, 18 июня, на сцене нововоронежского Дворца культуры наградили лучших сотрудников Клинической больницы № 33 ФМБА России. Двоим вручили нагрудный знак «За заслуги перед воронежским здравоохранением», ещё четверым – почётные грамоты. Семь человек отметили благодарственными письмами от Нововоронежской городской думы.

Пять сотрудников санатория-профилактория «Энергетик» Нововоронежской АЭС получили награды «За заслуги перед Нововоронежкой АЭС» III степени из рук директора атомной станции Владимира Поварова. Ещё пятерым он вручил почётные грамоты. Напомним, коллектив санатория-профилактория в 2020 году обеспечивал безопасность оперативного персонала атомной станции, и вместе с ними находился в изоляции, на протяжении нескольких месяцев.

– Одна из главных ценностей госкорпорации «Росатом» – единая команда. Весь прошлый год мы – атомщики, были единой командой с вами – врачами, медсестрами. Вы достойно выдержали все трудности, связанные с пандемией, вы выстояли и были всегда впереди. Наша единая команда – неделима. Мы всегда будем поддерживать вас, помогать по мере сил. В профессиональный праздник желаю вам здоровья. Если оно будет у вас, будет и у нас. И как пел Владимир Трошин: «Низко вам поклониться хочу, люди в белых халатах», – сказал на торжестве Владимир Поваров.

В 2020 году в связи с распространением новой коронавирусной инфекции на базе Клинической больницы № 33 Нововоронежа при поддержке концерна «Росэнергоатом» и Нововоронежской АЭС заработала ПЦР-лаборатория мощностью 200 исследований в смену. Атомщики оказали помощь в снабжении медиков средствами индивидуальной защиты, транспортом, в организации резервного коечного фонда на 60 мест для больных ковидом, ремонте аппаратов КТ и МРТ. Выделено 6 млн рублей на приобретение машин спецтранспорта. Также профсоюзный комитет НВ АЭС помог КБ № 33 с покупкой нового специализированного медоборудования для борьбы с COVID-19 на сумму более 16 млн рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также