< >

Крупный микрорайон Воронежа оставили без холодной воды в сильную жару

Ограничения связаны с коммунальной аварией.

Крупный микрорайон Воронежа оставили без холодной воды в сильную жару

Фото: Pexels

В адскую жару в 17 многоэтажках в воронежском Придонском отключили холодную воду. Об этом рассказали в пресс-службе «РВК-Воронеж» во вторник, 22 июня. Внезапные ограничения связаны с коммунальной аварией на трубопроводе диаметром 300 мм, он расположен на улице Папова. 

Сейчас холодной воды нет по следующим адресам:

  • ул. Папова, д. 10;
  • ул. Киселева, д. 1, 5, 17, 21;
  • ул. 232 Стр. Дивизии, д. 2, 4, 9, 11, 13, 19, 23, 27, 31, 39, 41, 45.

Более того, пониженное давление воды замечено в микрорайоне Подклетное. 

По данным водоканала, проблему постараются устранить к сегодняшнему вечеру. Пока что коммунальщики готовы организовать подвоз воды к домам №45 и №23 по улице 232 Стрелковой Дивизии.

Обновлено: воду вернули в 17:00. 

Недавно внезапно остались без воды жители микрорайона «Электроника». Ближе к ночи во всех домах без предупреждения пересохли краны. Тогда местные забили тревогу. Вернули воду горожанам к обеду следующего дня.

Позже жители Левого берега три дня оставались без воды – из-за двух подряд аварий на магистральном водопроводе диаметром 1000 мм. Первая случилась в ночь на четверг, 17 июня в районе переулка Севастопольский и улицы Морской. Вода хлынула в пять частных домов, жителей пришлось эвакуировать. Левый берег отключили от водоснабжения, через несколько часов после этого в Железнодорожном районе ввели режим чрезвычайной ситуации.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также