< >

Лесники пожалуются в полицию из-за кладбища костей в воронежском Подгорном

Свалку ликвидируют в ближайшее время.

Лесники пожалуются в полицию из-за кладбища костей в воронежском Подгорном

Фото: Александра Мартовицкая

Жуткое кладбище из костей оказалось на земле, принадлежащей «Семилукскому лесничеству». Представители учреждения запланировали обратиться в полицию, чтобы найти тех, кто устроил свалку. Об этом сообщила пресс-служба мэрии во вторник, 22 июня.  

Ликвидировать кладбище из костей лесники планируют в ближайшие день-два, уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в управе Коминтерновского района. Территория будет приведена в надлежащее состоянии.

При этом в самом управлении лесного хозяйства сообщили, что у лесничеств, согласно действующему законодательству, нет полномочий осуществлять мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок. В последние годы от мусора территории избавляют физические и юридические лица, а также органы местного самоуправления. Лесники подключаются к работе только тогда, когда проводятся экологические акции и подобные мероприятия.

Напомним, кладбище из костей разных форм и размеров обнаружили в лесополосе на улице Дачный посёлок в микрорайоне Подгорное утром 22 июня. На неприятную находку наткнулась Александра Мартовицкая, гуляющая с мопсом. По словам девушки, над костями уже летают десятки, а может и сотни мух, а под ними бегают мыши. Горожанка выразила беспокойство тем, что вред может быть причинён как природе, так и живущим рядом с лесом воронежцам.

Осенью 2020-го необычную находку обнаружили в лесу в Шилово. Прохожие наткнулись на украшенный бусами череп и прозрачную банку, в которой находились мёртвые змея и ящерица.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также