< >

Оранжевый уровень опасности объявили в Воронежской области из-за невыносимой жары

В регионе местами до +38.

Оранжевый уровень опасности объявили в Воронежской области из-за невыносимой жары

Фото: Pexels

Российский гидрометцентр объявил в Воронежской области оранжевый уровень погодной опасности во вторник, 22 июня. Предупреждение связано с аномальной жарой – местами до 35-38 градусов. Невыносимо высокая температура продержится как минимум до утра 24 июня, сообщается на сайте гидрометцентра.

Оранжевый уровень означает вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба. Неспроста ранее спасатели объявили в регионе штормовое предупреждение.

В условиях жаркой погоды жителям региона традиционно необходимо защищать себя от солнца и теплового удара. Кроме того, важно помнить, что при высоких температурах повышаются риски возникновения лесных и ландшафтных пожаров. Пока в большинстве районов и городских округов Воронежской области действует третий класс пожарной опасности. Местами регистрируется уже и четвёртый.

Ранее воронежские метеорологи рассказали, что аномальная жара продержится в регионе примерно неделю. Даже в выходные, когда будут возможны кратковременные дожди, прохладнее не станет. Подробнее здесь.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также