< >

Присяжные признали воронежскую пенсионерку виновной в убийстве 98-летней матери

Женщина до последнего не признавала вину.

Присяжные признали воронежскую пенсионерку виновной в убийстве 98-летней матери

Фото: Pixabay

В Воронеже присяжные единогласно признали виновной 69-летнюю пенсионерку, которая в прошлом году убила свою 98-летнюю мать. Женщина сама попросила, чтобы её историю выслушали «судьи с улицы». При этом она категорически отрицала свою вину. В пресс-службе областной прокуратуры объяснили, что, опираясь на вердикт присяжных, суду предстоит вынести приговор.

Инцидент произошёл в сентябре 2020 года в одной из квартир на Ленинском проспекте. Тогда 98-летняя пенсионерка была прикована к постели, имела первую группу инвалидности. В какой-то момент она упала с кровати, но справиться самостоятельно не могла. Дочь пыталась поднять мать с пола, но у неё ничего не выходило. Разозлившись, она избила пенсионерку до смерти, после чего замазала побои тональным кремом.

Первоначально подсудимая придерживалась версии о том, что мать получила травмы, неоднократно падая с дивана. Но под тяжестью собранных доказательств пенсионерка рассказала, что 26 сентября била мать по голове, груди, рукам и ногам, устав от многолетнего ухода за ней. 

Ранее в Воронежской области зверски убившего 80-летнюю мать мужчину признали невменяемым. Уголовное дело дошло до суда.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также