< >

В Воронеже в обновлённом за 7 млн рублей озере на Минской едва не утонул ребёнок

Его спасли очевидцы.

В Воронеже в обновлённом за 7 млн рублей озере на Минской едва не утонул ребёнок

Фото: Мэрия Воронежа

В популярном сквере у остановки «Минская» в озере чуть не утонул ребёнок. ЧП произошло в воскресенье, 20 июня, около 18:00. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщила очевидец Алёна.

– Как именно мальчик оказался в воде, я не видела – уже вышла из парка и обернулась на крики. Один мальчик сидел на бетонной плите у кромки воды, а второй примерно в метре от берега находился в воде. Было видно, что тонет. Первый мальчик кричал, чтобы друг плыл к берегу. На помощь кинулись рабочие, которые занимаются озеленением, и кто-то из отдыхающих, – рассказала Алёна.

По её словам, мальчику на вид было 6-7 лет. Кто-то крикнул ему фразу «Вам же говорили не лазить тут!», поэтому девушка считает, что мальчик залез в воду намеренно.

Алёна отметила, что озеро действительно глубокое, а если упасть в него, то выбраться обратно по стенкам будет уже трудно. Власти города пообещали озеро обезопасить.

– По информации управления экологии силами МКП «Экоцентр» в сквере «У озера» планируется выполнить устройство конструкции, которая позволит в случае необходимости выбраться из водоема, – прокомментировали в мэрии.

Ранее власти анонсировали масштабную работу по реконструкции сквера и озера. Ремонт его чаши оценили в 7 млн рублей. Работы же по озеленению сквера потребуют один миллион.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также