< >

В Воронежской области из-за всплеска ковида закрыли фуд-корты

Губернатор подписал указ об ограничениях.

Фото: Вести Воронеж

Работу фуд-кортов, аттракционов и детских комнат, расположенных в торговых центрах региона, официально запретили. Об этом говорится в указе о новых ковидных ограничениях, подписанном воронежским губернатором Александром Гусевым. Документ опубликовали в телеграм-канале правительства региона во вторник, 22 июня.

Накануне губернатор лишь пригрозил закрытием фуд-кортов, а также ресторанов, кафе и баров. Он сообщил, что приостанавливать их работу будут в случае выявления ковидных нарушений при повторных проверках. 

Ситуация с коронавирусом в регионе ухудшается на протяжении уже двух недель. Чаще стали болеть те, кто посещает общественные места и передвигается на общественном транспорте. В связи с этим в регионе приняли решение о возвращении ограничений.

Так, власти до августа отменили все массовые мероприятия. Главной причиной стало то, что участники акций пренебрегают социальным дистанцированием. В ТЦ закрыли детские комнаты. А наполняемость залов кинотеатров, театров и цирков уменьшили до 50%.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также