< >

В Воронежской области от ковида умер 2-летний ребёнок

Облздрав сообщил о самой юной жертве коронавируса.

В Воронежской области от ковида умер 2-летний ребёнок

Фото: Pexels

Самой юной жертве коронавируса в Воронежской области был всего один год и 10 месяцев. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального департамента. Данные об умершем ребёнке не раскрывают – неизвестно, как протекала инфекция, были ли сопутствующие заболевания и от кого малыш заразился.

В целом дети в Воронежской области коронавирусом болеют редко. Так, по данным на конец мая, за время пандемии ковидом заразились 122 младенца до года – это 0,1% от всех случаев в регионе. Кроме того, инфекцию диагностировали у 1 394 детей в возрасте от года до 6 лет (1,7%). Ещё 3,1% заболевших (1 554) – школьники от 7 до 14 лет, а 1,8% пациентов (1 485) – подростки от 15 до 17 лет.

Позже медики назвали возраст самого пожилого умершего от COVID-19 воронежца.

Хотя эти цифры сейчас явно изменились – по данным санврачей, за последние три недели в Воронежской области заболеваемость среди детей увеличилась более чем в два раза. Это связано с массовыми контактами детей – школьники видятся на спортивных площадках, аттракционах, вместе отдыхают в летних лагерях. Уже принято решение о том, что управляющие компании для предотвращения распространения ковида продезинфицируют не только подъезды, но ещё и детские площадки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также