< >

В воронежском райцентре возобновили дезинфекцию подъездов

Дело во всплеске заболеваемости ковидом.

Фото: Вести Воронеж

В Таловой вновь началась дезинфекция подъездов многоквартирных домов. Санитарную обработку мест общего пользования возобновили в связи с ростом заболевших коронавирусной инфекцией. Люди к таким мерам профилактики относятся с пониманием и даже сами просят об этом.

Специалисты проливают раствором лестничные площадки, стены, поручни – всё то, к чему жители чаще всего прикасаются. О предстоящей дезинфекции жильцов оповещают заранее или делают это в утренние часы, когда в подъездах и на детских площадках никого нет. Люди в это время стараются не выходить из квартир. На территории Таловой находятся 75 многоквартирных домов. Санитарная обработка подъездов и придомовых территорий будет проходить раз в неделю.

– В стране такая эпидемия, значит, нужно бороться с ней. Мы довольны, – считает жительница дома Таисия Симененко.

Во время работ по дезинфекции комфорт людей учитывают.

– Стараемся с самого утра выйти, чтобы не было ни пожилых, ни детей в тех местах, где мы будем дезинфицировать. Пытаемся делать почаще. Иной раз выходим часов в пять, начало шестого утра, – рассказал сотрудник по благоустройству Юрий Бакланов.

В Воронеж в целом возвращаются ограничительные меры. Так, из-за роста числа заболевших власти приостановили работу фуд-кортов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также