< >

В вузах Воронежа стартовала приёмная кампания

Она продлится чуть больше месяца.

Вести Воронеж 1884

Фото: Вести Воронеж

Приёмная кампания стартовала в воронежских вузах. Она продлится до 29 июля. Официальный приём документов начался ещё накануне, но большинство абитуриентов, говорят в учебных заведениях, пришли в понедельник, 21 июня. А основной поток ожидают через полторы недели – когда выпускники школ получат аттестаты.

На данный момент документы, как правило, подают те, кто идёт в аспирантуру, и те, кто не смог поступить в 2020-м.

– Сдавал ЕГЭ, по всем предметам хороший результат. А с химией получилось так, что не хватило одного балла, чтобы поступить в вуз. Но я не отчаялся. Решил поступить по аттестату 11 класс на десять месяцев обучения, а потом по внутренним вступительным экзаменам перейти на вышку. Так и сделал, – поделился абитуриент ВГУИТ Даниил Кулигин.

Подать документы можно как очно, так и онлайн – на сайте вуза или через госуслуги. Количество бюджетных мест в университетах в 2021 году существенно не изменилось. Исключение составляет ВГМУ имени Бурденко. Там их стало почти на сотню больше, чем в прошлом. Причём большинство – целевики.

– Выбрала педиатрию, поскольку хочу помогать деткам. Мне это нравится. Я из Петропавловки. Когда маленькая была, там жила. И не было даже разговоров, откуда брать целевое. Мне бы хотелось там жить и работать, не ограничиваться тремя отведёнными годами, – поделилась абитуриентка медуниверситета Дарья Климова.

– Увеличение набора на бюджетные места – признак того, что сегодня медицинские кадры востребованы, они необходимы. В этом году у нас будет возможность, как и в прошлом, иметь больше целевых мест для того, чтобы взять ребят из Воронежской области. Только на одном лечебном факультете мы примем 70 выпускников школ региона, – сказал ректор ВГМУ Игорь Есауленко.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также