< >

Воронежцы после капремонта на два года лишились горячей воды

Коммунальщики пообещали решить проблему.

Воронежцы после капремонта на два года лишились горячей воды

Фото: Pexels

Жильцам дома №33 на улице 25 Октября уже два года приходится самостоятельно греть воду, чтобы искупаться. После капитального ремонта в 2019 году в многоэтажке возникли проблемы, из-за которой теперь воронежцы не могут пользоваться газовыми колонками. Об этом жильцы сообщили в соцсетях.

– Горячая вода в доме обеспечивается газовыми колонками. Для каждой из них есть свой дымоход. После капремонта начались задымления. Выяснилось, что система вентиляции и удаления дыма больше не работает, а значит, сейчас колонками просто нельзя пользоваться. Оказалось, когда строители занимались ремонтом кровли и утеплением чердака, они повредили каналы. Несмотря на последующее устранение нарушений в системе удаления дыма, это не помогло. Теперь приходится мыться с тазами, греть воду, – написал автор поста.

Как отмечают жильцы дома, коммунальные услуги в полном объёме они получить не могут, а платят за них исправно. В Фонде капитального ремонта проблему пообещали решить.

В 2020 году комиссионное обследование дома уже проводили, однако исправить ситуацию не получилось. В конце марта в Фонд капитального ремонта были повторно направлены замечания, и подрядчику ООО «АтомЭнергоКомплект» предписали устранить их до 20 мая.

– Подрядчик провёл повторное освидетельствование дымоходов, Всероссийское добровольное пожарное общество составило поквартирные акты осмотра. После получения актов будет начата работа по подключению проточных водонагревателей в квартирах совместно с представителями ОАО «Газпром газораспределение Воронеж», – сообщил представитель Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области Василий Смольянов.

Недавно из-за крупной коммунальной аварии тысячи воронежцев остались без воды, а чьи-то дома вовсе затопило. Жильцам, перенёсшим потоп, воронежский водоканал пообещал заплатить им по 100 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также