< >

Воронежские художники разрисуют бетонный забор в центре города

Граффити выберут эксперты конкурса «Новый взгляд».

Воронежские художники разрисуют бетонный забор в центре города

Фото: Pexels

Бетонный забор на Донбасской, 2 украсит стрит-арт. Художника выберут с помощью конкурса «Новый взгляд», приём заявок на который начался в понедельник, 21 июня. Об этом сообщили в управлении Росреестра по Воронежской области.

Организаторы пояснили, что конкурс проводится не только для того, чтобы преобразить город, но и для поддержки стрит-арта. Поучаствовать могут профессионалы и новички.

Не принять заявку могут в том случае, если в работе заложен непристойный, оскорбительный смысл. Также организаторы будут проверять, не является ли рисунок в заявке украденными у других художников.

Победителя выберут представители органа власти и разных сфер современного искусства. К участию допускаются работы, поднимающие социально-значимые темы, изображающие природу, культурные объекты России или Воронежской области, иллюстрирующие ключевые направления деятельности Росреестра. Подробнее ознакомиться с тем, какой должна быть заявка, чтобы её рассмотрели, можете здесь.

Ранее известный воронежский художник Ян Посадский восстановил закрашенный «Маятник Фуко». Граффити появилось на подпорной стене на спуске ко Дворцу творчества детей и молодёжи. Первоначально рисунок молодого художника был на стене здания на улице Орджоникидзе. Однако собственник попросил закрасить граффити.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также