< >

Воронежские ковид-пациенты пожаловались на дефицит кислорода в крупной больнице

В облздраве прокомментировали ситуацию.

Воронежские ковид-пациенты пожаловались на дефицит кислорода в крупной больнице

Фото: Pixabay

Ковид-пациенты больницы №8 на улице Ростовской четвёртый день находятся без кислородной поддержки. Об этом горожанка Наталья Максимова сообщила на странице воронежского губернатора Александра Гусева во «ВКонтакте» в понедельник, 21 июня. По словам женщины, кислород на данный момент в дефиците, хотя крайне необходим. И что с его поставками – неясно.

При этом в облздраве отметили, что никаких проблем с подачей кислорода не наблюдается. Сбоев также не зафиксировано.

– Поставка жидкого медицинского кислорода осуществляется в соответствии с договором и по графику. Все пациенты, находящиеся на стационарном лечение в БСМП №8, нуждающиеся в кислородной поддержке, получают кислород в достаточном объёме, – прокомментировали в департаменте здравоохранения региона.

В целом, согласно последним данным, ковид-пациентов лечат в 21 больнице региона. В медучреждениях развёрнуто 2 345 коек. Больше половины из них, а именно 1 713, имеют кислородную подводку.

Зимой 2020-го о дефиците кислорода сообщили ковид-пацеинты «Электроники». В медучреждении действительно произошёл сбой в работе бароцентра. Но ситуацию быстро исправили.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также