< >

Метеорологи пообещали грозу в охваченной жарой Воронежской области

Она ожидается 24 июня.

Метеорологи пообещали грозу в охваченной жарой Воронежской области

Фото: Pexels

Гроза придёт в охваченную жарой Воронежскую область в четверг, 24 июня. Местами в регионе ожидаются кратковременные дожди. Но снижения температуры при этом не произойдёт. Подробнее рассказали в региональном гидрометцентре.

Так, в Воронеже 24 июня переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер восточный, 8-13 м/с. Ночью ожидается от +21 до +23, днём – 34-36 градусов.

В районах также переменная облачность. В светлое время суток местами кратковременные дожди и гроза, при которой возможно порывы ветра до 16 м/с. Ночью градусники покажут от +18 до +23, днём – от +33 до +38.

Жара пришла в Воронежскую область после затяжных дождей – уже 19 июня столбики термометров поднялись до +30. А с 21 июня градусники стали показывать от +34 и выше. В регионе на три дня объявили штормовое предупреждение, позднее срок его действия продлили. Когда температура пойдёт на спад, читайте здесь.

Ранее воронежцам напомнили, что при подобной погоде следует защищать себя от солнца и теплового удара. Как правильно охлаждаться в невыносимую жару, смотрите в интервью «Вести Воронеж».

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также