< >

В Воронеже после тяжёлой болезни умерла профессор ВГУ

Наталья Вьюнова скончалась на 68-м году жизни.

В Воронеже после тяжёлой болезни умерла профессор ВГУ

Фото: Воронежский госуниверситет

Профессор кафедры педагогики и педагогической психологии ФиПси Воронежского госуниверситета Наталья Вьюнова умерла во вторник, 22 июня. Доктор педагогических наук, посвятившая работе в вузе 35 лет, скончалась на 68-м году жизни. Об этом сообщила пресс-служба ВГУ.

По сведениям «Вести Воронеж», женщина умерла после тяжёлой болезни.

– Наталья Ивановна отличалась интеллигентностью, чуткостью, тактом и безграничной преданностью любимому делу. Вызывает восхищение, как как ювелирно она находила подход к детям и взрослым, студентам и коллегам. Память о Наталье Ивановне Вьюновой сохранится в наших сердцах, – следует из сообщения на сайте вуза.

Наталья Вьюнова родилась 18 апреля 1954 года в семье педагогов в Белгородской области. Она окончила педагогическое училище в Россоши, затем педагогический факультет Московского государственного пединститута имени Ленина. Женщина стала известным в стране специалистом в области психолого-педагогического образования, талантливым организатором и наставником молодых исследователей. Под её научным руководством были подготовлены два доктора наук и 23 кандидата наук.

Весной в Воронеже умер заслуженный экономист РФ Оскар Туровец. Он скончался на 95 году жизни. Мужчина более полувека возглавлял в ВГТУ кафедру экономики и управления на предприятии машиностроения.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также