< >

В Воронеже высокопоставленных борцов с коррупцией заподозрили во взятке

В управлении МВД прошли оперативные мероприятия.

В Воронеже высокопоставленных борцов с коррупцией заподозрили во взятке

Фото: Pixabay

Силовики нагрянули в управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) регионального МВД в среду, 23 июня. Сотрудники управлений ФСБ и СКР проводят оперативные мероприятия с участием высокопоставленных сотрудников, сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» со ссылкой на источники.

По данным издания, речь может идти о начальнике отдела УЭБиПК управления МВД России по Воронежской области Сергее Пушкарском и заместителе начальника УЭБиПК УМВД по Воронежу Александре Живитченко. Источники сообщают, что уже возбуждено дело о взятке (ст. 290 УК РФ), в основу которого могли лечь эпизода покровительства полицейскими строителей, которых подозревали в незаконном обналичивании денег.

Официального подтверждения этому нет. В пресс-службах управления МВД и СКР корреспонденту «Вести Воронеж» информацию ни об оперативных мероприятиях, ни об уголовном деле не прокомментировали.

Борцы с коррупцией в Воронеже не в первый раз попадают под уголовные дела. На днях Ленинский районный суд вынес приговор бывшему начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Воронежу и его заместителю. Майоров Сергея Агафонова и Дениса Селютина обвиняли в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также