< >

В воронежских детсадах вырос размер родительской платы

Например, группа полного дня теперь стоит 145 рублей вместо 125.

В воронежских детсадах вырос размер родительской платы

Фото: Pexels

В воронежских муниципальных детских садиках с 22 июня вырос размер родительской платы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в среду, 23 июня.

Теперь родителям придётся заплатить:

  • 145 рублей в день для ребёнка, посещающего группу полного дня (12 часов). Ранее сумма составляла 125 рублей.
  • 110 рублей в день для ребёнка, посещающего группу сокращённого дня (8-10 часов). Ранее на такой формат действовал тот же тариф, что и на группу полного дня – 125 рублей.
  • 146 рублей в день для ребёнка, посещающего группу круглосуточного пребывания. Ранее сумма составляла 126 рублей.
  • 37 рублей в день для ребёнка, посещающего группу кратковременного пребывания (5 часов). По прошлым нормам, родители могли отдать малыша в группу кратковременного пребывания (от 3 до 4 часов без питания) и заплатить за это всего 6 рублей в день.

– Отметим, что размер родительской платы не менялся с 2019 года и её повышение обусловлено объективными обстоятельствами. За последние годы цена продуктов значительно увеличилась, обеспечить качественное питание воспитанников в соответствии с нормами и ассортиментом, установленными СанПиН, на ранее действующую сумму не представляется возможным, – прокомментировали в мэрии.

Вместе с тем, Воронежская область получит из федерального бюджета ещё 592,8 млн рублей на выплаты семьям, в которых есть дети в возрасте от трёх до семи лет. Выплаты начались в 2020 году после указа президента. Пособие на каждого ребёнка в возрасте от трёх до семи лет составляло половину прожиточного минимума. С 1 апреля ввели новую систему выплат в зависимости от достатка семьи. Кто может рассчитывать на выплаты и какое имущество и доходы будут принимать в расчёт, читайте тут.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также