< >

Воронежская фирма заработала 400 тысяч на несуществующем обучении пенсионеров

Главе компании грозит до 6 лет колонии.

Воронежская фирма заработала 400 тысяч на несуществующем обучении пенсионеров

Фото: Pexels

Руководитель фирмы попала под уголовное дело за фиктивную переподготовку людей предпенсионного возраста. Организация получила субсидии в 369 тыс. рублей на эти цели, но по назначению их не направила, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в среду, 23 июня.

В 2019 году центр занятости населения одного из районов Воронежской области заключил договор с некоммерческой организацией дополнительного образования. В фирме должны были научить людей предпенсионного возраста новым специальностям в нескольких направлениях: психолого-педагогическая деятельность воспитателя, комплексная безопасность организаций социального обслуживания, делопроизводитель, бухгалтерский учёт бюджетных организаций.

Центр занятости отправил на обучение 13 человек и перевёл сумму на оплату услуг организации – 369 тыс. рублей. На занятиях появлялись всего лишь двое учеников, а дипломы получили все.  В отношении 68-летней руководительницы фирмы, которая воспользовалась служебным положением и подделала дипломы, возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Женщине грозит до 6 лет колонии.

Ранее стало известно об аналогичном случае. Одно из Россошанских образовательных учреждений получило субсидии в 600 тыс. рублей на переобучение людей, пострадавших от последствий пандемии. Однако обещанная услуга так и не была оказана. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также