< >

Блогер Варламов раскритиковал одну из главных улиц Воронежа

Илье Варламову не понравилось расположение переходов на Плехановской.

Блогер Варламов раскритиковал одну из главных улиц Воронежа

Фото: Вести Воронеж

Известный российский блогер Илья Варламов возмутился недостаточным количеством  пешеходных переходов на улице Плехановской между Заставой и Кольцовской – там их всего два. Блогер подсчитал, что воронежцам придётся сделать крюк почти в 700 метров, чтобы перейти шестиполосную дорогу, которая является одной из самых оживлённых в городе. 

По словам Варламова, до 2020 года на этом участке улицы Плехановской было три пешеходных перехода. Однако в мэрии корреспонденту «Вести Воронеж» эту информацию опровергли – зебру убрали ещё семь-восемь лет назад. Одна из горожанок, утверждает Варламов, писала обращение в администрацию города с просьбой добавить пешеходные переходы. В мэрии ответили, что из-за ещё одной зебры и светофора появятся пробки, увеличится число ДТП.

– Если человеку надо перейти дорогу где-то посередине, ему придётся совершить перепробег примерно в 700 метров. Да, это всё ради того, чтобы машинки могли летать по Плехановской под 100 км/ч без светофоров, – прокомментировал ситуацию Илья Варламов.

Блогер считает, что на таком участке дороги должно быть как минимум три перехода, а то и все пять. Именно тогда, по мнению Ильи Варламова, не будет создаваться никаких опасных ситуаций.

– Возвращение перехода через шесть полос не всегда возможно малыми силами, особенно с учётом интенсивности движения. Пока по оценкам профильных структур на указанном участке это нецелесообразно, особенно с учётом нехватки средств в бюджете на строительство светофорных объектов в особо опасных местах и местах концентрации ДТП, тем не менее, в будущем вопрос может быть рассмотрен вновь, – объяснили в пресс-службе мэрии.

Также в администрации города добавили, что за уровнем безопасности пешеходов пристально следят. За последний год было обустроено как минимум шесть регулируемых переходов на дорогах с тремя и более полосами. А для повышения удобства и разгрузки магистральных улиц появились выделенные под общественный транспорт полосы. Новую разметку нанесли и на Плехановской. Первые выделенки на Чернавском и Вогрэсовском мостах заработают уже 26 июня. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также