< >

Депутаты добились повышения зарплаты воронежским уличкомам

Также они объяснили, почему перенесли День города.

Фото: Вести Воронеж

Зарплаты уличкомам в Воронеже повысят в этом году – сумма ежемесячной выплаты составит минимум 3 400 рублей вместо 2000, а максиму – 8 500, в зависимости от населённости ТОСов. Такое решение единогласно приняли депутаты Воронежской городской думы на заключительном заседании весенней сессии.

Прежде чем уйти на каникулы, также проверили расходы муниципального бюджета в разных отраслях и работу программ по развитию образования, обеспечения доступным жильём, развитию транспортной системы. А также перенесли дату празднования Дня города – он пройдет 12 сентября, на неделю раньше традиционного срока. 

– Суббота попадает на религиозный праздник, поэтому совмещать религиозный праздник с Днём города – это не совсем правильно. В следующее третье воскресенье – то выборы депутатов государственной думы. Как вы знаете, четвёртое, последнее воскресенье месяца и октябрь – бывают у нас дождливыми. Поэтому было принято решение перенести День города на воскресенье, – рассказывает депутат Воронежской городской думы Олег Черкасов.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также