< >

На полях предприятий «Продимекса» в 2021 году проведут обследование почв

По результатам работы скорректируют порядок и объёмы внесения удобрений.

Вести Воронеж 682
На полях предприятий «Продимекса» в 2021 году проведут обследование почв

Фото: Продимекс

На предприятиях холдинга «Продимекс» началось масштабное агрохимическое обследование сельхозугодий. В 2021 году специалисты исследуют почвы на площади 60 тыс. га, рассказали в группе компаний.

Сотрудники агрохимических служб приступили к отбору образцов почвы на предприятиях ГК «Продимекс» с момента начала полевых работ.  Агрохимическое обследование почв включает в себя несколько этапов. Первым является подготовка к проведению агрохимического обследования. На данном этапе собираются, анализируются, систематизируются и обобщаются все имеющиеся данные по каждому земельному участку. Следующим этапом обследования земель является отбор проб. Далее отобранные пробы направляются в лабораторию для определения основных показателей плодородия почв (рН, подвижный фосфор и калий, магний, кальций, гидролитическая кислотность, органическое вещество). Последним этапом агрохимического обследования земель является обобщение данных и подготовка рекомендаций по внесению удобрений, которые потом используют в ходе полевых работ.

Результаты агрохимического обследования почв являются основой для разработки научно обоснованной системы удобрения и мероприятий по повышению почвенного плодородия и урожайности сельскохозяйственных культур. Они используются для определения потребности и составления планов применения удобрений, для разработки рекомендаций по проектно-сметной документации, возделыванию сельскохозяйственных культур по интенсивным технологиям.

Сейчас же на предприятиях «Продимекса» начали готовиться к уборочной кампании. Прогнозные сроки начала уборки ранних зерновых – вторая декада июля. Поэтому аграрии приступили к подготовке складов и элеваторов к размещению товарного зерна и засыпке семенного материала: идёт текущий ремонт зданий, складского оборудования, проводится химическая обработка зернохранилищ против амбарных вредителей.

На правах рекламы

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также