< >

«Он нас кошмарит». На улице в воронежском райцентре развернулась война из-за питбуля

Полиция и прокуратура в конфликте помочь не могут.

Фото: Вести Воронеж

Ограждающие сигнальные ленты, цепи, таблички «Проход запрещён», камеры видеонаблюдения – двор Надежды Эсауленко больше напоминает секретный объект, чем обычный дом в райцентре. Всё это должно оградить территорию от соседской собаки. Однако меры не работают, признаёт Надежда. По-прежнему каждый день хозяин питбуля заворачивает к дому соседки, чтобы пёс смог справить нужду на её клумбе. Женщина уверена, что мужчина это делает специально. Война на тихой улице в Калаче идёт уже три года.

– В течении трёх лет он просто нас кошмарит. Бросает мусор, всякую пакость. Ходит с собакой прямо возле калитки, так что невозможно выйти на улицу, – жалуется Надежда Эсауленко.

Конфликт начался, когда питбуль по кличке Рэм, срываясь с поводка, напугал маленького внука Надежды, и она вызвала полицию. Хозяин собаки Юрий Захарченко пообещал стражам порядка впредь водить собаку в наморднике. Но обиду затаил, считает соседка. И теперь мимо её дома просто так он не ходит. То на забор плюнет, то краской испишет ворота. Поэтому появились ограждение и камеры, а землю перед двором пришлось выкупить. Сам собаковод утверждает, что соседку, живущую через два дома, он вообще не знает. И, спрятавшись от телекамеры за деревом, устроил с «незнакомкой» перепалку.

– Я с тобой не хочу разговаривать! Я тебя не знаю, бабушка. При чём тут я? Я к тебе лезу или что? Не лезь ты ко мне! – просит соседку Юрий Захарченко.

А вот жена Юрия оказалась более откровенной. Она считает, что Надежда всё просто выдумала.

– Это всё наговоры. Столько наговоров, и такие грязные. Очень грязные наговоры. Это всего-навсего личная неприязнь. Мне даже не хочется с ними связываться. Я просто считаю их ненормальными, – рассказала жена Юрия.

Ссора двух семей взбудоражила всю улицу, но доказать противоправность действий Захарченко нереально. И в полиции, и в прокуратуре разводят руками, фактически предлагая соседям разбираться самим. Но Надежда Эсауленко всё же решила отстоять свое право на спокойную жизнь. Сейчас изучает законы, касающиеся домашних животных, и готовит иск в суд.

Недавно жертвой агрессивной собаки в селе Ямное стали сразу несколько человек. По словам местных, животное обжилось в ЖК «Рождественский» и кидается практически на всех прохожих. От его укусов пострадали не только люди, но и другие домашние питомцы.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также