< >

Под Воронежем 19-летний парень расстрелял знакомого

Мужчина умер от повреждения лёгкого.

Под Воронежем 19-летний парень расстрелял знакомого

Фото: СУ СКР по Воронежской области

В новоусманском селе Рогачёвка 19-летний парень избил сына соседки, а затем расстрелял его из пневматической винтовки. Мужчина скончался на месте, а молодой человек попал под уголовное дело об убийстве, сообщила пресс-служба управления СКР по региону.

По предварительным данным, 20 июня 2021 года 19-летний житель Каширского района гостил у матери на улице 2-я Пятилетка, где выпивал с её соседями. Между молодым человеком и 33-летним мужчиной произошёл конфликт, и сын хозяйки дома избил оппонента руками и ногами, а также бытовыми предметами. После этого парень взял в чулане пневматическую винтовку, из которой выстрелил несколько раз. К смерти соседа привело ранение груди с повреждением левого лёгкого.

Сотрудники СК во взаимодействии с полицейскими задержали подозреваемого в убийстве и возбудили уголовное дело (ч. 1 ст. 105 УК РФ). На допросе парень, ранее судимый за кражи, во всём признался и подтвердил показания на месте преступления. Суд принял решение о заключении рецидивиста под стражу.

В начале июня силовики предъявили обвинение 33-летнему воронежцу, устроившему стрельбу по людям в микрорайоне Придонской. Ему вменяют преступления сразу по двум статьям. Речь идёт об убийстве и покушении на убийство.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также