< >

Появились подробности дела о взятке высокопоставленного борца с коррупцией в Воронеже

Сергея Пушкарского подозревают в получении крупной суммы от застройщика.

Фото: Pexels

Стали известны подробности уголовного дела начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области Сергея Пушкарского. Его заподозрили в получении крупной взятки. Речь идёт о более чем 150 тыс. рублей, переданных полицейскому одним из застройщиков. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил собственный источник в четверг, 24 июня.  

По версии следствия, не позднее 11 февраля Пушкарский предложил своему знакомому, владельцу компании «Миг Строй» Тимуру Черенкову, защиту от уголовной ответственности. Борец с коррупцией якобы знал, что застройщик участвует в незаконных схемах по обналичиванию денег. Черенков ответил на предложение согласием.  

С февраля по июнь директор строительной фирмы систематически передавал высокопоставленному полицейскому деньги. Каждый транш, по предварительным данным, представлял собой 1% от общей суммы средств, поступивших на счета аффилированных организаций для обналичивания. Деньги передавались вблизи работы Пушкарского на Левом берегу.

Общая сумма полученного к моменту задержания борца с коррупцией 23 июня достигла 150 тыс. рублей.

Уголовное дело о крупной взятке (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ) возбудили на основании материалов ФСБ и МВД. Причиной стало заявление, поступившее как раз от Тимура Черенкова, сообщает «Коммерсантъ-Черноземье» со ссылкой на собственные источники. В отношении полицейского организована и служебная проверка.

– Назначено проведение служебной проверки в отношении сотрудника управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального главка. По имеющейся информации, он подозревается в незаконном получении денежного вознаграждения. При подтверждении вины сотрудника, он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, – сообщили в пресс-службе управления МВД по региону.

Ранее сообщалось, что фигурантом дела о взятке является и заместитель Пушкарского Александр Живитченко. Он тоже обещал покровительство.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также