< >

Притворившийся гаишником житель Нововоронежа получил 6 лет за обман 15 человек

Мужчина сообщал жертвам, что их родственники попали в ДТП.

Притворившийся гаишником житель Нововоронежа получил 6 лет за обман 15 человек

Фото: Pexels

Нововоронежский городской суд вынес приговор 40-летнему мужчине, который под видом сотрудника ГИБДД обманул 15 человек. Аферист получил шесть лет колонии строгого режима за мошенничество и покушение на него (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры в четверг, 24 июня.

Суд установил, что мужчина звонил жертвам на стационарные телефоны. Он, представляясь сотрудником ГИБДД, сообщал людям, что их родственник устроил ДТП. Далее лжеинспектор объяснял, что за деньги виновника аварии можно спасти от привлечения к ответственности. И жертвы обмана отдавали средства.

В одном из случаев мужчина обманул 81-летнюю пенсионерку, являющуюся инвалидом второй группы. Он похитил у женщины 35 тыс. рублей. Прокуроры встали на защиту старушки.

– После вынесения обвинительного приговора был направлен иск в интересах пенсионерки, которая не может самостоятельно защищать свои права. Прокурор потребовал взыскать с осуждённого сумму причинённого потерпевшей материального ущерба, – сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

Весной 2021 года пенсионерка из Воронежа перевела 300 тыс. рублей аферистам. Пожилой женщине позвонила «внучка» и сказала, что попала в ДТП. Девушка просила старушку срочно отправить деньги, иначе окажется в тюрьме. Пенсионерка всё сделала, а после осознала, что стала жертвой мошенников. Обман вскрылся, когда с женщиной связалась настоящая внучка.  

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также