< >

В Воронеже началась подготовка к ремонту эстакады над Центральным парком

Власти приступили к поиску подрядчика для проектирования работ.

В Воронеже началась подготовка к ремонту эстакады над Центральным парком

Фото: Pixabay

Власти Воронежа приступили к поиску подрядчика для проектирования ремонта эстакады, проходящей над Центральным парком. Аукцион объявили в среду, 23 июня.

В рамках ремонта на эстакаде заменят деформационные швы, это позволит восстановить поверхность дороги и довести её качество до нормативных показателей, говорятся в документах закупки. Кроме того, планируется разработать меры по снижения аварийности на этой дороге, в том числе новую схему установки дорожных знаков.   

Проект подрядчик должен будет разработать до конца ноября. Начальная стоимость работ – 947 тыс. рублей. Профинансируют их из бюджета города и за счёт субсидий региональной казны. Согласно аукционной документации, к ремонту эстакады могут приступить уже в 2022 году.

В Воронеже более 30 мостов и виадуков. Эстакада над Центральным парком – самый высокий из воронежских мостов. Четырёхполосную эстакаду на улице Бурденко начали строить в 1980-х, но стройку законсервировали, не завершив, и она надолго превратилась в «дорогу в никуда». Закончили там работы только в начале 2000-годов. После ремонта расчётная скорость движения там сохранится на существующем уровне – 80-км/ч.

В мэрии отметили, что в последние годы в Воронеже активно ремонтируют и реконструируют мосты и виадуки. Так, летом 2019 года поменяли деформационные швы на Северном мосту, в 2020-м открыли после реконструкции виадук на улице 9 Января, в 2021-м – путепровод на улице Ленина.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также