< >

Воронежцы пожаловались на отсутствие популярного маршрута по вечерам

Жители «Грин Парка» уверяют, что уехать после 21:00 невозможно.

Воронежцы пожаловались на отсутствие популярного маршрута по вечерам

Фото: Вести Воронеж

Жители ЖК «Грин Парк» пожаловались на отсутствие маршрутки №49 по вечерам. По их словам, выехать из района после 21:00 практически невозможно, хотя на конечной остановке стоят сразу по несколько автобусов. О такой же проблеме заговорили и жители Машмета, где находится ещё одна конечная. Об этом сообщили в сообществе ЖК «Грин Парк» во вторник, 22 июня.

В пресс-службе городской администрации удивились возмущениям воронежцев. По их словам, маршрутка №49 работает на линии с 5:30 до 23:00.

– Ранее маршрут в рамках проведения транспортной реформы был полностью переведён с малого класса на большой. Такое кардинальное изменение произошло впервые за несколько лет. Сейчас направление обслуживается, в среднем, за счёт 22 новых современных низкопольных автобусов муниципальной транспортной компанией «Воронежпассажиртранс». Маршрут №49 является магистральным. Согласно данным, зафиксированным системой ГЛОНАСС, транспортное обслуживание на нём осуществляется практические до полуночи. Отследить движение автобусов в режиме реального времени можно с помощью приложений «VrnBus», «Яндекс. Карты» и других, а сообщить об их отсутствии – в МБУ «Единый оператор городских пассажирских перевозок», – сообщили в мэрии.

В середине июня воронежцы уже жаловались на невозможность уехать домой на общественном транспорте поздно вечером. Ранее об этой проблеме сообщали те, кто не мог добраться в Юго-западный микрорайон. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также