< >

Воронежские власти отчитались об итогах реализации нацпроекта «Здравоохранение»

В его рамках регион получил 3,5 млрд рублей.

Фото: Вести Воронеж

Обновление оборудования для лечения онко- и сердечно-сосудистых заболеваний, цифровизация здравоохранения, оснащение поликлиник – главное, что удалось сделать воронежским медикам в прошлом году в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Регион получил на эти цели 3,5 млрд рублей. На что ушли средства, глава департамента здравоохранения Александр Щукин доложил на заседании правительства.

Кроме переоснащения, в области построили 36 ФАПов и купили 38 мобильных комплексов. Для снижения числа сердечно-сосудистых заболеваний в БСМП №10 открыли отделение рентгенхирургических методов диагностики и лечения. Началась профилактика осложнений у пациентов, перенесших инсульты и инфаркты.

В рамках борьбы с онкозаболеваниями в Борисоглебске открылся центр амбулаторной онкологической помощи. Начали строить хирургический корпус онкодиспансера и закончили ремонт «Дома Вигеля», в нём теперь поликлиника.

Губернатор Александр Гусев отметил, что несмотря тяжёлые и даже экстренные условия работы, воронежские медики в прошлом году добились высоких результатов.

– Безусловно, сложный был год, и я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в реализации национального проекта «Здравоохранение» и региональных проектов: врачей, средний и младший медицинский персонал лечебных учреждений, сотрудников департамента. С задачами справились, и не только по цифрам – финансированию, объему выполненных работ, – но и по эффекту мы видим, что система здравоохранения получила дополнительный импульс в развитии. Что очень важно – мы сохраняем динамику, и на этот год средств выделяется не меньше, – заявил губернатор.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также