< >

Воронежский губернатор отреагировал на смерть профессора медуниверситета от ковида

Александр Гусев назвал Вячеслава Куташова заслуженным и известным специалистом.

Воронежский губернатор отреагировал на смерть профессора медуниверситета от ковида

Фото: Воронежский государственный медуниверситет

Губернатор Александр Гусев в четверг, 24 июня, выразил соболезнования в связи со смертью профессора Воронежского государственного медицинского университета Вячеслава Куташова. Доктор наук скончался от коронавируса накануне. Ему было всего 47 лет.

Педагог и врач, по словам главы региона, не смог выиграть личный бой с COVID-19. И это говорит об особой опасности этой болезни, отметил Александр Гусев.

– Смерть любого человека – безутешная трагедия для его близких. Но когда умирает доктор, человек достаточно ещё молодой, но уже заслуженный и известный – это очень горестное событие и большая потеря для всей нашей области. Вячеслав Анатольевич лечил, учил, помогая людям, используя всё новое и передовое, что есть в медицине. Выражаю глубокое сочувствие родным, друзьям, коллегам, ученикам Вячеслава Анатольевича, всем, кого он окружал профессиональной заботой и вниманием, – сказал губернатор.

Ранее знакомая Вячеслава Куташова сообщила, что умер не только он сам, но и его коллега Сергей Бухтояров. Они вместе работали в клинике «Сиена-Мед». Официально информацию о смерти Бухтоярова пока не подтвердили ни в вузе, ни в правительстве.

Справка

Вячеслав Куташов родился в Томске 20 мая 1974 года в семье врача-невролога. В 1992-м он поступил на лечебный факультет тогда ещё ВГМИ. Мужчина окончил институт с красным дипломом. Затем получил второе высшее образование. Куташов с отличием окончил ВГУ по специальности «биология (физиология человека)». И остался в Воронеже.

Вячеслав Куташов сначала работал педагогом, потом психологом, врачом-психиатром. В 2004-м он стал главврачом и заведующим психологическим отделением ВРОБФ «Фонд помощи больным с раком». В 2006 начал совмещать работу с педагогической деятельностью. Сначала был доцентом кафедры педагоги и психологии ВИВТ, а потом уже и профессором. В 2008-м возглавил клинику. А в 2009 году получил учёную степень доктора медицинских наук.

Позднее Куташов стал заведующим кафедрой «Психиатрии, наркологии и психотерапи ИДПО». В 2015 году под его началом она объединила и врачей-неврологов. И тогда кафедра стала называться «Психиатрии и неврологии ИДПО». За годы работы профессор создал более 450 научных работ, в том числе 17 монографий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также