< >

Июньское пекло поставило в Воронежской области третий подряд температурный рекорд

Так жарко в регионе в последний раз было 64 года назад.

Июньское пекло поставило в Воронежской области третий подряд температурный рекорд

Фото: Pixabay

Аномальная июньская жара поставила в Воронежской области третий подряд температурный рекорд. 25 июня стало самым жарким за последние 64 года. Об этом сообщили в региональном гидрометцентре.

Синоптики рассказали, что в последнюю пятницу июня воздух в регионе прогрелся до 35,2 градуса. И это позволило погоде преодолеть температурный максимум, установленный в 1957 году, тогда в Воронежской области тоже было жарко, термометры в тот день показали +34,4 градуса.

Сегодняшний рекорд уже третий за три дня. 23 июня стало самым жарким за 38 лет, градусники показали +35. 24 июня поставило рекорд века – такого зноя в Воронежской области не было с 20-х годах XX века, воздух прогрелся до +35,1.

И синоптики не исключают, что этот рекорд не последний, в субботу, 26 июня, в Воронежской области снова будет жарко. Но, возможно, регион немного освежат ливни и грозы. А воронежцы освежаются своими силами – расход воды в областном центре уже пять дней подряд бьет свои рекорды, нагрузка на сети выросла на десятки тысяч кубометров в сутки.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также