< >

Непривитых воронежских маршрутчиков и продавцов пригрозили оставить без работы

Без сертификата или ПЦР-теста их могут не допустить до работы.

Непривитых воронежских маршрутчиков и продавцов пригрозили оставить без работы

Фото: Pixabay

Не допускать к работе с детьми и в сфере услуг сотрудников, не прошедших вакцинацию, рекомендовал региональный оперштаб. Его решение опубликовали в пятницу, 25 июня.

Ограничения коснутся тех взрослых, кто работает с детьми на аттракционах, спортплощадках и других объектах, расположенных на открытом воздухе. Также они затронут воронежцев, которые работают в сфере услуг, это общественный транспорт, бытовое обслуживание, торговля и общепит.

Впрочем, прививочный сертификат можно заменить справкой о наличии антител или отрицательным ПЦР-тестом. Исследования на ковид нужно будет проходить каждые семь дней.

Ранее воронежские власти рекомендовали работодателям отправить на удалёнку не менее 30% сотрудников, ввести гибкий график начала рабочего дня и не отправлять в командировки непривитых сотрудников.

Это уже не первые антиковидные ограничения, которые ввели в регионе этим летом. Ранее в Воронежской области закрыли детские комнаты в торговых центрах, запретили работу фуд-кортов и расположенных в помещениях аттракционов, отменили массовые мероприятия до начала августа, рекомендовали снизить заполняемость зрительных залов до 50%, пожилым воронежцам – вернуться к режиму самоизоляции.

Это реакция на всплеск заболеваемости коронавирусом. Показатели начали расти в середине мая, и пока видна тенденция только к ухудшению ситуации. С 14 мая, когда начался рост заболеваемости, и за полтора следующих месяца число заболевших за сутки выросло почти вдвое – со 127 до 239 человек. Регион накрыла третья волна коронавируса. При этом для того, чтобы сформировать коллективный иммунитет в регионе недостаточно привившихся от коронавируса. Вакцинацию прошли около 330 тыс. человек, а не 1 млн, как планируют власти.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также